Sal y grasa oculta en etiquetas
Si no quieres aumentar de peso, al comprar verifica el tamaño de las porciones en las etiquetas. Compara si el tamaño de la ración es similar a la que consumes. Si las porciones son mayores, consume la mitad o la parte que equivale a tu porción diaria de ese grupo de alimentos. De lo contrario estarás consumiendo más calorías y es probable que aumentes de peso.
Contenido de sal en los alimentos
Las etiquetas de los alimentos informan sobre el contenido de sal que contienen. Búscalo en la parte que dice sodio.
La recomendación por porción es de 200 mg (miligramos por porción como máximo).
Lee bien. En ocasiones la sal se reporte en gramos. Recuerda que un gramo contiene 1000 mg.
Buscar sal oculta en etiquetas previene y controla la presión alta (hipertensión).
La recomendación de contenido máximo de sal o sodio en productos envasados o industrializados es de 200 mg por porción. Los productos se etiquetan según su contenido de sal.
Los productos bajos en sodio contienen 140 mg o menos por porción.
Contenido de grasa en los alimentos
Localiza el tipo y cantidad de grasa que contienen las etiquetas: cuida tus arterias y corazón.
La grasa en las etiquetas se presenta como: grasa total, la suma de grasas saturadas mono insaturadas y polinsaturadas.
Se recomienda consumir menos de 5 gramos de grasa total por porción.
Busca también las recomendaciones por tipo de grasa.
Según el tipo de grasa las recomendaciones por porción son:
Grasa saturada: menos de 20 gramos.
Colesterol: menos de 300 gramos.
Tip
Busca en la etiquetas la cantidad de grasa que contiene cada producto
La grasa es el espacio más pequeño en el que se concentran las calorías.
En una dieta de 1000 calorías, el máximo de grasa en los productos debe ser de 30 a 55 gramos.
en una dieta de 1400 calorías, el máximo debe ser de 45 gramos.
Estas cantidades mantienen la grasa en el nivel recomendado, que es de 30%.
Contenido de azúcar en los alimentos
Busca azúcar oculta en las etiquetas de los alimentos para que cuides tu páncreas.
Los hidratos de carbono, glucosa o azúcar en la etiquetas proporcionan información útil para saber cuánto te subirá el azúcar en la sangre una porción del alimento.
15g de hidratos de carbono te elevará a glucosa o azúcar en la sangre en 50 mg. Esta cantidad de azúcar consume una unidad de insulina de tu páncreas.
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