Aunque baja en contenido alcohólico, sólo entre 4º-6º, aunque no se debe de excedes su consumo, si queremos obtener los máximos beneficios de la sidra para la salud, por lo que es importante consumir esta bebida con moderación.
Se considera una bebida refrescante y no muy alta en calorías, ya que unos 100 ml. de sidra aporta unas 50 kcal, y en ella destacan los siguientes nutrientes en la sidra: minerales como sodio, cloro, calcio, potasio, magnesio, hierro fósforo y cobre, y vitaminas del grupo B, B1, B2, B3, B5, B6, B7 y B9; aunque hay que decir que no contiene fibra.
Tiene propiedades antioxidantes como el vino, pero mucho más beneficiosas porque el contenido en alcohol es menor y por sus propiedades protege contra enfermedades cardiovasculares y cáncer. Además es una bebida diurética, ayudando a eliminar el ácido úrico y previniendo la formación de cálculos renales, mientras que elimina el colesterol malo y eleva los niveles de colesterol bueno.
Previene enfermedades coronarias y por su contenido en pectina previene el infarto de miocardio, además de proteger el aparato vascular de la arteriosclerosis y mantener la presión sanguínea en niveles óptimos.
La presencia de enzimas digestivas, ayudan a la regulación intestinal, aportando efectos laxantes y ayudando a equilibrar la flora intestinal, pudiendo tener efectos preventivos del cáncer de colon.
No hay que olvidar que como los ingredientes de la sidra son las manzanas, hay que señalar que éstas poseen polifenoles como la quercetina, que sirve para combatir las alergias, y prevenir los infartos cerebrales.
No hay que olvidar que como los ingredientes de la sidra son las manzanas, hay que señalar que éstas poseen polifenoles como la quercetina, que sirve para combatir las alergias, y prevenir los infartos cerebrales.
¿Conocíais estos beneficios de la sidra para la salud?
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